Die besten Avocado Rezepte

Vegetarischer Couscoussalat

Vegetarischer Couscoussalat

Auch wenn die Grillsaison bei den meisten noch nicht eröffnet ist, haben wir schon wieder Lust auf etwas Frisches. Die Kohlsaison ist vorbei – her mit dem bunten Gemüse. Daher gibt es heute ein Rezept für einen orientalischen, vegetarischen Couscoussalat. Dieses Rezept reicht locker für 5-6 Personen. Falls ihr also genau heute Abend die Grillsaison eröffnen wollt: probiert auf jeden Fall diesen Salat.

Zutaten:

  • 1 Tasse Couscous
  • 1 rote Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • ein Bund Petersilie
  • 1 Avocado

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • ca. 3 TL Harissa (das ist eine Paste, die es in fast jedem Supermarkt gibt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst gebt ihr den Couscous mit etwas Harissa (ca. 1 TL) in eine große Schale und gießt ihn mit der doppelten Menge an kochendem Wasser auf. Dieser kann dann erstmal quellen und abkühlen, während ihr den Rest vorbereitet. Das heißt, alle frischen Zutaten werden erst einmal klein geschnitten: Die Paprikas, die Zwiebel, die Avocado, die Petersilie und die Gurke. Das Innere der Gurke haben wir nicht mit verwendet, da der Salat sonst zu wässerig wird.

Für das Dressing verrührt ihr 6 EL Olivenöl mit dem Saft einer Limette und ca. 2 TL Harissa. Dazu haben wir eine Knoblauchzehe grob klein geschnitten, ungefähr in 4 Stücke. Diese gebt ihr auch in das Dressing, rührt nochmal und schmeckt ab mit Pfeffer und Salz. Das ganze kann dann noch ca. 5 Minuten so stehen bleiben, bis ihr den Knoblauch wieder raus nehmt.

Wenn der Couscous fertig abgekühlt ist, könnt ihr das Gemüse (außer die Avocado) damit vermengen. Obendrauf kommt dann das Dressing und anschließend wird nochmal gut umgerührt. Erst am Ende gebt ihr die Avocadostücke oben drauf, damit diese nicht zu sehr zermatschen.

Wir haben dazu noch einen Joghurtdip gemacht. Dazu haben wir einen Naturjoghurt ganz simpel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einem Bund Dill und Limettensaft vermischt.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und bei eurer nächsten Grillparty!

Falls ihr dazu noch weitere Rezepte braucht, findet ihr hier einen Avocado-Mango-Salat mit Schafskäse.

Eure Louisa und Maike 🙂



393 thoughts on “Vegetarischer Couscoussalat”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*