Die besten Avocado Rezepte

Herzhafte Pfannkuchen mit Avocado und Schafskäse

Herzhafte Pfannkuchen mit Avocado und Schafskäse

Alle kennen und lieben süße Pfannkuchen mit Schokolade und Früchten, aber habt Ihr auch schon einmal herzhafte Pfannkuchen probiert? In der herzhaften Variante schmecken Pfannkuchen mindestens genauso gut – besonders mit unserer Lieblingszutat Avocado! 🙂 Deshalb haben wir heute dieses Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Avocado und Schafskäse für Euch vorbereitet.

Zutaten (für 8 kleine Pfannkuchen):

  • 180 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Avocados
  • 250 g Schafskäse
  • rotes Pesto
  • Salz
  • Pfeffer

Zunächst bereitet Ihr den Pfannkuchen-Teig vor. Vermischt dafür das Mehl, Eier, die Buttermilch und das Mineralwasser und lasst den Teig anschließend für ca. 20 bis 30 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit könnt Ihr den Schafskäse in schmale Streifen schneiden, die Avocados pellen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Avocado-Streifen könnt Ihr nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Tipps und Tricks zur leichteren Zubereitung der Avocado findet Ihr übrigens hier. 😉

Erhitzt nun etwas Öl in einer Pfanne und gebt pro Pfannkuchen ungefähr eine Suppenkelle des Teigs hinein. Lasst den Teig ein paar Minuten braten und wendet Ihn vorsichtig mit einem Pfannenwender. Der Teig sollte  am Ende von beiden Seiten goldbraun angebraten sein. Tipp: In einer kleinen Pfanne sind die Pfannkuchen leichter zu braten und zu wenden als in einer großen. Wenn Ihr die Pfanne zusätzlich mit einem Deckel verschließt, werden Eure herzhaften Pfannkuchen schön gleichmäßig angebraten.

Sind Eure Pfannkuchen fertig gebraten, könnt Ihr sie mit etwas rotem Pesto bestreichen und mit den Schafskäse- und Avocado-Streifen belegen. Schon sind Eure herzhaften Pfannkuchen mit Avocado bereit zum Verzehr. Lasst es Euch schmecken! 🙂

Eure Maike & Louisa